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dimanche 29 mai 2011

Crème glacée aux spéculoos " allégée "



Crème glacée aux spéculoos " allégée"

Recette pour : 600 ml "env"

Préparation : 5 mn

Glacer en sorbetière : 30 mn


Il faut :

600 ml de lait écrémé " ou 1/2 écrémé "

8 càs de lait en poudre

120 g de sucre de canne

8 càs de pâte de spéculoos


Préparation :

Faites chauffer le lait sur feux très doux/moyen et lui ajouter le sucre , dès que le sucre est fondu lui ajouter le lait en poudre bien mélanger jusqu'à complète dissolution du lait en poudre
Ajouter la pâte de spéculoos , bien remuer pour obtenir un mélange bien homogène

Laisser de coté jusqu' au complet refroidissement de la préparation

Lorsque celle-ci est froide la verser en sorbetière

Laisser glacer en sorbetière 30 mn

Verser dans un bac et le placer pour 8 à 12 heures au congélateur

Toujours sortir la crème glacée 30 mn et la placer au réfrigérateur avant le service





Source : Recette perso

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